Ingredientes:
- 2 pernas de linguiça cortadas em rodelas
- 1 cebola média picadinha
- 1/4 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 2 batatas médias picadinhas
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de extrato de tomate
- azeite
- salsa
- pimenta do reino ou branca a gosto
- sal a gosto
- água
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite, acrescente o alho picadinho e o pimentão;
- Deixe amaciar;
- Acrescente a linguiça logo em seguida e mexa;
- Coloque a batata picada em cubinhos e água até tampar os ingrediente da panela;
- Tampe a penela e deixe cozinhar durante uns 10 minutinhos;
- Acrescente o arroz e o extrato de tomate e mexa tudo;
- Acrescente 4 xícaras e meia de água e deixe cozinhar, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi destampada (aproximadamente 20 min.);
- Corrija o sal (a linguiça já é bem salgada, então não é necessário acrescentar muito sal);
- Sirva logo em seguida enquanto estiver molhadinho e adicione pimenta e salsa verde direto no prato.
Tempo de preparo: 40 min.
Rende 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário